Все на субботник: поддержим месячник чистоты!

Участвовать в уборке может каждый

Сегодня в разных районах Ленобласти проходят субботники. Глава региона участвует в уборке на территории новостроек (Кудрово, Мурино, Бугры), сообщили Online47 в пресс-службе администрации региона.

Возле усадьбы Демидовых «Тайцы» (Гатчинский район) собрались волонтёры и сотрудники областного комитета по культуре, чтобы привести в порядок приусадебную территорию. Уборка приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, проходит в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура».

Субботники начались только что, в 10 часов утра. Глава региона определил для участия сначала Мурино (с 10 утра), а затем территорию Бугровского поселения во Всеволожском районе (в 12 часов утра) и, наконец, в 14 часов Будет работать в Кудрово (на территории Кудровского центра образования №1, Безымянный ручей, пешеходная зона).

Комитетом по труду и занятости областного правительства избрана территория дачного кооператива ТСН «Металлург» (несанкционированная свалка) в границах Бокситогорска.

Напомним, что месячник чистоты стартовал в Ленобласти 15 апреля. Его завершением станет международная акция «Чистые игры».

По итогам весенних субботников самые активные районы региона получат денежные призы, которые они смогут потратить на благоустройство: за первое место — пять миллионов, второе – три миллиона, а третье – один миллион рублей.

Фото: special.gkh.lenobl.ru