21 апреля, 18:21

Дрозденко - "золотым" валерполисткам из Киришей: К вашим успехам невозможно привыкнуть

Участниц, тренеров и руководителей киришской женской команды по водному поло "Кинеф-Сургутнефтегаз" с победой в XXVII чемпионате России, которая стала для них 17-й подряд в первенстве страны, поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона эмоционально отметил, что к успехам замечательной киришской команды "невозможно привыкнуть", поскольку каждая ее победа является новой страницей в истории российского водного поло. При этом даже невозможно оценить "колоссальный накал спортивных страстей" и "позитивные эмоции тысяч болельщиков".

Дрозденко подчеркнул, что такой успех, конечно же, - это "результат огромного труда всего коллектива". От имени жителей Ленобласти губернатор поздравил всех причастных к блестящей победе с этим достижением и отметил, что это "золото" чемпионата России - "отличный вклад киришанок в дело пропаганды спорта и здорового образа жизни, в популяризацию Года ЗОЖ в Ленинградской области".

Напомним, что "золото" чемпионата России по водному поло среди женских команд сегодня в семнадцатый раз подряд завоевали девушки из киришской команды "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Ленинградская область). Они победили со счетом 14:7 в повторной встрече финальной серии против "Спартака-Волгоград" с преимуществом по итогам двух встреч в 15 мячей. Лучшими бомбардирами в составе чемпионов в финальном матче стали Дарья Рыжкова, Алена Сержантова (по два мяча), Екатерина Прокофьева и Алина Савина (по три мяча).

Далее