Летом в Ленобласти начнется «Охота на колеса»

Эко-квест пройдет в трех районах 47-го региона.

Организатор экологических соревнований Дмитрий Иоффе во время встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко рассказал об одном из последних проектов - «Охота на колеса». Он пояснил, что это экологический командный квест, цель которого ликвидировать свалки покрышек на природе. В этому году соревнования точно будут проходить в Выборгском и Всеволожском районах, а вот третий пока выбирают из Кировского, Волосовского, Гатчинского или Киришского районов. Иоффе также добавил, что в этом году формат соревнований немного измениться.

«Как и раньше будет картографирование свалок, глобальные и локальные вывозы колёс и конечно же призы. Но в отличие от предыдущих игр мы решили поменять формат и устроить соревнования между командами из районов и муниципалитетов»,- пояснил организатор эко-квеста.

Александр Юрьевич добавил, что в вопросе с утилизацией или переработкой покрышек экологическому движению может помочь финская компания Nokian Tyres, которая активно сотрудничает с Ленинградской областью.

Глобальное мероприятие по сбору покрышек состоится в июне или июле, дата позже появится в официальной группе эко-квеста.

Стоит отметить, что участники акции с 2017 года собрали 92 тонны покрышек, которые отправились на переработку.

Ранее Online47 сообщал о том, что губернатор Ленобласти примет участие в эко-квесте «Чистые игры».


Фото: vk.com/kolesa_quest