Новый дом "Кировский посад" для льготников вводится в эксплуатацию

Этот жилой комплекс в Кировске предназначен для получателей льготных ипотечных кредитов по целому ряду социальных программ.

Речь идет о многодетных семьях, сиротах, военнослужащих, социально незащищенных гражданах и др. Они могли по сниженной цене приобрести квартиры в "Кировском посаде", по которому Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования сейчас оформляет документы для ввода его в эксплуатацию.

Этот девятиэтажный дом, возведенный на земельном участке площадью в 0,7 гектара, стал первым крупным проектом ЛеноблАИЖК. Всего в здании имеется 184 квартиры.

Его строительство осуществлено по программе "Жилье для российской семьи". Квартиры продавались по фиксированной цене в 35 тысяч рублей за квадратный метр. По сниженной стоимости здесь было продано 146 квартир, ключи от которых новоселы получат до середины текущего года.

ЛеноблАИЖК планирует в дальнейшем сосредоточиться на программе расселения аварийного жилья, строительстве дома в Гатчине для сотрудников перинатального центра и достройке ряда проблемных объектов.