Оказание государственных услуг в России выходит на новый уровень

Россияне смогут оценивать работу региональных органов власти уже через два месяца. По итогам оценок, руководителей будут премировать или увольнять

Руководителей территориальных органов власти и региональных ПФР, фондов социального страхования и обязательного медицинского страхования, а также глав МФЦ будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению государственных услуг. Об этом сообщают “Известия” со ссылкой на приказ Минэкономразвития.

В документе говорится, что гражданам дадут возможность оценивать качество предоставленных услуг по пятибалльной шкале. В зависимости от оценок, руководителей будут либо премировать, либо увольнять. Такая возможность появится уже через два месяца.

Оценки от одного до трех будут считаться отрицательными, четверка и пятерка – положительная оценка. Отметим, что SMS будут бесплатными для россиян.

Оценивать качество сервиса предлагается по времени предоставления услуг, ожиданию в очереди, вежливости и компетентности сотрудников и доступности информации.

Отметим, что по итогам календарного года количество положительных оценок должно составлять 85%, а во второй год и вовсе - 90%. Существенный недобор по процентам будет поводом для проведения служебной проверки, по итогам которой будет приниматься решение о дисциплинарном взыскании.