В Ленобласти повышается температура воздуха и растет атмосферное давление

На территории Ленинградской области и завтра сохранится теплая погода без дождей.

По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 23 апреля в 47-м регионе России сохранится переменная облачность. Дождики возможны лишь местами и очень слабые.

Ветер западный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью +3...+8 градусов, местами около 0, днем +15...+20, у водоемов до +12. Атмосферное давление будет повышаться, но довольно-таки слабо.

Главное управление МЧС РФ по Ленобласти не ожидает завтра опасных и неблагоприятных метеорологических, а также и гидрологических явлений. Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка в регионе остается в норме.

Покрытость Ладожского озера льдом постепенно снижается и составляет уже менее 10 процентов его акватории. Полное очищение ожидается в первой декаде мая, но при сохранении нынешних погодных условий, возможно, произойдет и раньше.

На большинстве рек продолжается понижение паводковых уровней воды. На реках востока Ленобласти и Карельском перешейке в последние дни наблюдались подъемы уровней воды с интенсивностью 1-17 сантиметров в сутки.