Ялов: Малое и среднее предпринимательство – серьезная поддержка большого бизнеса

Около 100 человек с начала года зарегистрировались в качестве самозанятых

В этом году регион на поддержку малого и среднего бизнеса регион направит 650 миллионов рублей. Этот сектор экономики развивается, и уже около 100 человек с начала 2019 года, в соответствии с новым законом, зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Главные задачи малой экономики обозначены в национальном проекте "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и в пяти региональных проектах, которые будут реализованы в Ленинградской области до 2024 года, – напомнил он. – Малое и среднее предпринимательство – серьезная поддержка большого бизнеса, и за шесть лет нам предстоит увеличить численность занятых в этой сфере на 37 тысяч человек - рост составит примерно шесть тысяч человек в год. Это серьёзная цифра», – отметил он.

По словам Дмитрия Ялова, сейчас в регионе насчитывается 60 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а численность занятых в секторе малого и среднего бизнеса составляет почти 200 тысяч человек.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай напомнила о том, что в регионе стараются создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. В частности, действует право на «налоговые каникулы» в течение двух лет, уже появляются официально оформленные самозанятые. «Около 100 человек уже зарегистрировались в этом статусе», – уточнила она.

Напомним, что законопроект о самозанятых гражданах был принят в третьем чтении 15 ноября и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 27 ноября прошлого года.

Как ранее сообщало Online47, субсидия на открытие собственного дела начинающим бизнесменам в регионе с начала года выросла на 60% и составила 192 тысячи рублей.