Новые права - новые проблемы: изменения в правилах выдачи прав могут привести к ряду проблем

Эксперты считают, что идея Минтранса разделить водителей на любителей и профессионалов приведет к дополнительным “поборам” с автомобилистов и сокращению сотрудников такси

Как сообщает “РБК Петербург” со ссылкой на слова председателя правления Союза ассоциаций автоперевозчиков Олега Куксова, идея Минтранса правильная, но ее реализация может привести к дополнительный поборам с перевозчиков.

Основные вопросы возникают у Кускова по поводу принципа отбора организаций, которые будут проводить переобучение и намерения государства софинансировать расходы на переобучение водителей.

Эксперты считают логичным и ощутимое сокращение штата сотрудников таксомоторных перевозок. Факторы дополнительной аттестации и дополнительных на неё затрат, могут привести к повышению цен на услуги таксомоторных компаний.

Отметим, что некоторые квалифицированные люди выражают сомнения в принятии новых правил. Дело в том, что в России водительские удостоверения выдаются на основании международных норм и могут использоваться за рубежом, а разделения водительской категории В на “профессиональную” и “простую” в международной классификации нет.