Тосненский механический завод показал "миру" инновационную дорожную технику

Завод «Томез» в рамках открытия мобильного асфальтобетонного завода познакомил гостей с современными многофункциональными комплексами.

Представители крупнейшего производителя дорожной уборочной техники, навесного и сменного оборудования в СЗФО - завода «Томез» рассказали о своих «новинках», которые помогают бороться со снегом и пылью в зимние и летние периоды.

«Мы существенно увеличили номенклатуру, расширили свою линейку, теперь мы производим не только комбинированные дорожные машины, но и технику для вывоза мусора, переборки мусора, ремонтную технику. Кроме того, у нас появились машины, которые помогают очищать улицы в весенний и летний периоды», - пояснил акционер предприятия, гендиректор АО «Коминвест-АКМТ» Александр Халецкий.

Гордостью предприятия является Дорожная комбинированная машина МКДУ-1, которая предназначена для всесезонного содержания и обслуживания автомобильных дорог с твердым покрытием. Зимой она очищает от снега, а летом - от пыли и грязи.

Прицепной пневмонабрызг предназначен для ямочного ремонта автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием.

Механическая подметально-уборочная машина является многофункциональным комплексом, который выполняет многие технические функции. Это может быть распределитель с отвалом и щеткой, термос-бункер, пневмонабрызг, поливомойка, механический пылесос и другие.

Стоит отметить, что в основном вся продукция Тосненского механического завода реализуется в регионах СЗФО. Благодаря многофункциональным комплексам улицы и дороги Ленобласти становятся чище гораздо быстрее.