24 апреля, 11:02

Австрийская улица в Кудрово станет муниципальной. И чистой

На совещании у зампреда регионального правительства по строительству и ЖКХ Михаила Москвина обсудили судьбу новой улицы и проблемные зоны кудровских объектов застройщика «Мавис».

Строительная компания «Мавис» передает Австрийскую улицу в Кудрово на баланс Заневского городского поселения. Такое решение было озвучено сегодня в ходе совещания, которое проводил зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин по поручению главы региона Александра Дрозденко.

Отметим, что поручение решить все ключевые вопросы по объектам застройщика «Мавис» глава региона подготовил по итогам посещения Кудрово в рамках субботника, который проходил 20 апреля.

Как стало известно Онлайн47, в настоящее время «Мавис» уже подготовил технический план Австрийской улицы между Центральной улицей и Европейским проспектом. На баланс муниципального образования уже переданы системы освещения на Австрийской улице. Передача самой улицы займет от одного до трех месяцев. После этого, как сообщают в региональном правительстве, местные власти будут содержать эту территорию в чистоте.

Обсудили на совещание и проблемные вопросы по строительству социальной инфраструктуры на территории объектов «Мавис» в Кудрово. В частности, пока открытым остается вопрос по дефициту мест в детских садах. Ранее застройщик уже ввел в эксплуатацию детский сад на 60 мест. Но потребность жителей этого жилого квартала составляет не менее 100 мест. Обсуждение по этому вопросу продолжается.

Еще одним пунктом повестки рабочего совещания стали уборка дворовых территорий жилого квартала застройщика «Мавис», а также запрет на въезд во двор машин, осуществляющих обслуживание коммерческих помещений в домах на Австрийской улице.

«Застройщик передал квартиры дольщикам и ушел несколько лет назад. Сейчас территория обслуживается управляющей компанией, которая выбрана по результатам конкурса. И только сами жители могут сменить управляющую компанию, изменить режим использования территории или расширить зону содержания. Это как раз работа для местных активистов, а не для региональных или муниципальных властей», - резюмировал Михаил Москвин.
Далее