Бизнес-омбудсмен: Налоговый климат у нас скорее благоприятный, нежели неблагоприятный

Выслушав доклад Елены Рулёвой, депутаты согласились с тем, что нет ни одного абсолютно счастливого предпринимателя

Больше всего предпринимателей угнетает чрезмерное обилие проверок – то есть, уровень административного давления. На эту проблему обратила внимание бизнес-омбудсмен Ленобласти Елена Рулёва на заседании областного парламента, передаёт корреспондент Online47.

«Ни одна из жалоб бизнесменов не остаётся без внимания, – заверила она. – Для меня важно добиваться защиты любого предпринимателя, независимо от величины бизнеса».

За год Рулёва провела больше сотни личных приёмов и выяснила, что преимущественно, помимо административного давления, налоговую нагрузку, бизнесмены жалуются на земельные отношения и нарушения договорных отношений.

«Налоговый климат у нас скорее благоприятный, нежели неблагоприятный, – подчеркнула Рулёва, отвечая на вопрос депутатов о величине налоговой нагрузки. – Знаю ситуацию в других регионах, и могу это подтвердить».

Прозвучали разные мнения о положениях доклада бизнес-омбудсмена, и в итоге, депутаты сошлись на том, что нет ни одного абсолютно счастливого предпринимателя, и если удаётся помочь хотя бы одному из них - уже огромное дело.

Напомним, что областные власти приняли стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. На поддержку малого бизнеса и индивидуального предпринимательства в этом году отпущено 114 млн рублей.

Фото: mfclo.ru/images/

Загрузка...