24 апреля, 17:15

В трех районах Ленобласти девять муниципалитетов объединились в более крупные

Законодательное собрание Ленинградской области сегодня одобрило законопроекты об объединении ряда муниципальных образований в Бокситогорском, Волосовском и Лужском районах в более крупные.

В состав Ефимовского городского поселения Бокситогорского района войдут Климовское и Радогощинское сельские поселения, Оредежское сельское поселение Лужского района объединяется с Тесовским, а в Волосовском районе пять поселений станут крупнее.

Речь идет о том, что в состав Бегуницкого сельского поселения войдут Зимитицкое и Терпилицкое, к Большеврудскому сельскому поселению присоединяются Курское, Беседское и Каложицкое, в Калитинское сельское поселение войдет Кикеринское, в состав Клопицкого сельского поселения войдут Губаницкое и Сельцовское, а Рабитицкое сельское поселение объединяется с Изварским.

Соответствующий законопроект внес в региональный парламент губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, исходя из инициативы органов местного самоуправления и с согласия граждан, выраженного советами депутатов этих поселений после проведения публичных слушаний.

Теперь в Ленинградской области насчитывается на 12 муниципальных образований меньше (205 вместо 217). Предпринимаемое объединение позволит сконцентрировать ресурсы на наиболее важных направлениях развития территории, обеспечит эффективное исполнение муниципальных программ, расширит участие этих поселений в госпрограммах и проектах, повысится их инвестиционная привлекательность.

Далее