Вкусно и полезно: в Гатчине запустили новое производство йогуртов

Завод молочной продукции "Галактика" расширяет производственную линейку.

В Гатчине сегодня открыли новую линию по производству и фасовке молочных густых продуктов в формате стаканов.

Руководители предприятий "Галактика", Valio и "Таурус Феникс" вместе дали старт производству.

Как отметили представители предприятия, современное оборудование будет производить более 9000 стаканов в час. Покупатели теперь получат продукцию обогащенную протеинами, йогурты с большими кусочками фруктов и ягод, послойные десерты и другие продукты, которых ранее не было на российском рынке.

"Это лучшее сотрудничество на территории России. Мы проделали большую работу от поиска фермерских хозяйств на территории Ленобласти до обучения сотрудников и закупки оборудования. Мы расширили линейку собственного бренда на 30 наименований. Надеюсь, мы и дальше продолжим успешно реализовывать наши планы в жизнь",- заявил гендиректор Valio в России Кари Финска.

Гендиректор "Галактики" Елена Духовская поблагодарила финскую компанию за оказанное доверие, а также предприятие "Таурус-Феникс" за качественное оборудование.

"Общими усилиями мы запустили новое производство, которое отвечает всем стандартам и качеству. Надеюсь, что наша продукция продолжит и дальше находить приятные отклики у потребителей',- подчеркнула гендиректор "Галактики".

Производственная линейка сейчас состоит из 187 наименований,но благодаря новым разработкам полниться ещё на 18.

Стоит отметить, что "Галактика" является первым заводом в России, который стал производить продукцию финской компании Valio. За 10 лет удачной коллаборации, предприятиям удалось произвести первый йогурт российского производства без Е-добавок и "море" другой молочной продукции.

Подчеркнём, что гатчинское предприятие является одним из крупнейших по производству молочной продукции. Оно обеспечивает "молочкой" не только Ленинградскую область, но и регионы СЗФО.

Кристина Разинькова

Фото: автора