Александр Дрозденко в ТОП-20 рейтинга влиятельности губернаторов

Губернатор Ленинградской области за счет своих смелых решений и четкой политики долгое время не покидает первую "двадцатку".

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило июльский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

Из месяца в месяц губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уверенно держится в ТОП-20 самых влиятельных глав субъектов. И это даже неудивительно, ведь активная работа в Ленинградской области ведется по всем фронтам: регион уверенно возвращается к прежней жизни и продолжает снимать «антикоронавирусные» ограничения, продолжается реализация национальных проектов, решаются вопросы с дольщиками и многое другое.

В июле Александр Дрозденко занял 16-е место в рейтинге, хотя в прошлом занимал 13-ю строчку. По мнению авторов исследования, на его позицию повлияли дольщики отдельного взятого долгостроя, которые обратились к президенту. Только почему-то аналитики не взяли во внимание решение судеб двух долгостроев. Будут достроены «Янинский Каскад — 4» и «Рябиновый сад». Ленинградская область один из первых субъектов в РФ, где этот вопрос активно решается.

Кроме того, регион к достройке еще 10 долгостроев планирует привлечь федеральное софинансирование. Переговоры уже идут, так что работа в этом направлении ведется.

Не пропустите

Напомним, что аналитики при составления рейтинга выделяют следующие факторы: начало региональных предвыборных кампаний, реализацию крупных инвестпроектов, демонстрацию главами лоббистских возможностей, резонансные антикоррупционные процессы и изменения в эпидемиологической обстановке на местном уровне.