Для качественного проведения диспансеризации Ленобласть купила три маммографа

Для раннего выявления заболеваний при плановой диспансеризации граждан в Ленинградской области закупается для больниц самое современное оборудование. На это уже потрачено около 50 миллионов рублей.

Три рентгеномаммографических аппарата уже закуплены в нынешнем году для киришской, рощинской и гатчинской больниц. В первых двух аппараты уже работают, третий начнет эксплуатироваться примерно через месяц. Еще один маммограф в 2019 году предполагается купить и установить в поликлинике города Отрадное.

Губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко отмечает, что ситуация с медицинским обеспечением в Ленобласти меняется в лучшую сторону. Количество жителей, прошедших плановую диспансеризацию, в прошлом году выросло на 50 процентов. В нынешнем предполагается дать возможность всем жителям региона пройти профессиональный медицинский осмотр.

Глава региона заявил, что приобретение нового оборудования в областные больницы позволит качественнее провести обследование пациенток, то есть выявить и вылечить опасные заболевания на ранней стадии их развития.

Введение в практику маммографии уже позволило снизить на 35 процентов смертность от рака груди женщин в возрасте до 50 лет.

Загрузка...