Игроки ФК «Ленинградец» провели тренировку для муринских школьников

Ленобласть присоединилась к акции «Международные уроки футбола», которая сегодня проходит по всей стране по инициативе Российского футбольного союза.

Ученики Муринского центра образования №2 сегодня начали свой день с «Международных уроков футбола» в рамках акции, организованной по инициативе РФС.

Идею провести такое мероприятие охотно встретили игроки футбольного клуба «Ленинградец» Сергей Костин, Иван Будачев и Илья Баннов и согласились, при поддержке регионального комитета образования, провести мастер-класс для школьников.

Но началось «занятие» с теории, а точнее, с диалога. Школьники охотно задавали вопросы игрокам о футболе, планах клуба, его истории и о том, как попасть в ряды игроков «Ленинградца».

«Все мы помним, что раньше в Ленинградской области был футбольный клуб Тосно. Игроки очень неплохо выступали, но по ряду причин, в том числе финансовых, команда прекратила свое существование. И тогда губернатор Александр Дрозденко озвучил идею создать новый футбольный клуб, который сможет представлять Ленинградскую область на большом футбольном поле. Более того, тогда же решили, что новый клуб будет состоять только из наших игроков, то есть из футболистов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. И преимущественно выпускников ДЮСШОР «Зенит». Чтобы нашим талантливым футболистам, которых в Ленобласти немало, было, где играть. Так появился «Ленинградец»», - подчеркнул пресс-атташе футбольного клуба Георгий Начкепия.

Поделились футболисты планами на будущее и перспективами выхода на поле в рамках игр ПФЛ.

«На этот год у нас сдача сформировать боеспособную команду. Для этого будем много экспериментировать с составом. Но на следующий год перед нами, и в первую очередь перед руководством клуба, стоит задача выйти в ПФЛ. Можно, конечно, напрячься и постараться сделать рывок в этом году. Но с учётом того, что команда у нас молодая, нам ещё и года нет, все-таки стоит двигаться вперед постепенно, небольшими уверенными шагами», - сообщил школьникам представитель «Ленинградца».

По завершении диалога длинной в «академический час» и совместных фото, школьники в компании футболистов вышли на улицу, чтобы провести там совместную тренировку и даже попытаться забить дружеский гол в ворота голкипера «Ленинградца» Ивана Будачева. Некоторым муринским мальчишкам, кстати, это удалось.

«Бывает, что иногда мы проигрываем, это потому что вас с нами на поле нет», - обращаясь к школьникам резюмировали футболисты.


Загрузка...