Сергей Харламов: Пока улов корюшки в Ладоге и Финском равен 441 тонне

Пик лова ещё не наступил, по факту составляет примерно 30 процентов от плана

По факту пока улов корюшки составляет: в Ладожском озере – 285 тонн, а в Финском заливе – 156 тонн. Это данные на 15 апреля, следующие показатели будут известны к первому мая. Об этом сообщил корреспонденту Online47 сегодня ведущий специалист отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Сергей Харламов.

«Корюшка – это сезонный продукт, но по весне крайне востребованный, – отмечает он. – Пока выловлено примерно 30 процентов от наших сезонных ожиданий».

По словам специалиста, сравнивать показатели с прошлогодними можно будет только в конце путины, а в 2018-м путина началась только 20 апреля из-за неудачных погодных условий – тепло пришло позже, поэтому можно предположить, что улов-2019 будет более солидным.

По данным комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу, в этом году, при квоте в 1198 тонн, право на промышленный лов ладожской корюшки получили 26 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства к середине апреля было выдано 133 разрешения на вылов корюшки в Ладожском озере.

Евгения Дылева

Загрузка...