В Кингисеппе выпускнице Мультицентра социальной и трудовой интеграции подарили долгожданную скрипку

Накануне в Кингисеппе выпускнице Мультицентра социальной и трудовой интеграции Елене Лященко подарили скрипку, о которой она давно мечтала.

Вручили ей инструмент директор мультицентра Ирина Дрозденко, главный дирижер симфонического оркестра Ленобласти "Таврический" Михаил Голиков и предприниматель Наталья Осетрова.

Елена Лященко с семилетнего возраста училась играть на скрипке в музыкально-эстетическом лицее. Но девочка рано осталась без родителей, стала жертвой нападения и долго лечилась после полученной сложной черепно-мозговой травмы. В этот период жулики еще и лишили ее жилья.

На помощь пришел Мультицентр социальной и трудовой интеграции, возглавляемый Ириной Дрозденко, где Елена смогла полностью восстановиться после тяжелейшей травмы и пройти профессиональное обучение.

Теперь Елена мечтает восстановить профессиональные музыкальные навыки и начать концертную деятельность. Для этого ей и нужен инструмент. Выступление с виртуозами симфонического оркестра Ленинградской области "Таврический" у нее уже состоялось.