В Ленобласти, которая уже попала в третий класс пожароопасности, завтра ожидается плюс 23 и небольшие дождики

Нынешний апрель продолжает радовать теплой и сухой погодой жителей и гостей Ленинградской области. Но из-за этого с каждым днем возрастает угроза возникновения лесных пожаров.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предрекает завтра, 26 апреля, Ленобласти ночью малооблачную, а днем переменно облачную погоду без осадков.

Правда, вечером на западе региона возможен местами кратковременный дождь. Ветер восточных направлений слабый. Температура воздуха ночью -1...+4 градуса, местами до +8, днем +18...+23. Атмосферное давление будет слабо понижаться.

Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области констатирует, что в большинстве районов региона отмечен третий класс пожароопасности.

Опасных и неблагоприятных метеорологических явлений не ожидается, радиационная, химическая и бактериологическая обстановка находится в норме.

Снег даже в глухих низинах хвойных лесов Ленобласти растаял, водоемы региона, включая Ладожское озеро и Финский залив, практически полностью очистились ото всех видов льда.