В Невской Дубровке построят причал для пассажирских лайнеров

В рамках региональной инвестиционной программы в 2019 году появятся еще два причала.

В Ленобласти реализуется инвестиционный проект, в рамках которого новые пристани уже появились в Старой Ладоге, Свирьстрое и у стен крепости Орешек.

Следующими на очереди причалы в Киришах и Невской Дубровке.

Что касается последнего, то к его строительству приступят уже на днях.

«Невская Дубровка - это историческое место силы. Все разрешения на строительство уже получены, все согласовано с профильными органами исполнительной власти. Первый плавучий кран, который начнет работу, придет уже на следующей неделе. Думаю, что в июне-июле уже можно будет точно говорить, что работы идут к своему логическому завершению. Напротив Невской Дубровки рядом с музеем-диорамой также планируется создание пристани, но для скоростного флота », - пояснил врио начальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Стоит отметить, что построенный в Невской Дубровке причал войдет в исторический водный маршрут «Из варяг в греки» по реке Волхов от Старой Ладоги до Великого Новгорода.

Напомним, с 2017 года на территории Ленобласти реализуется инвестпроект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Спустя год губернатор 47-го региона Александр Дрозденко и руководство компании «Конт» подписали соглашение, в рамках которого на развитие причальной инфраструктуры будет потрачено 1 млрд рублей.