Александр Дрозденко об Элине Быстрицкой: О ней скорбят все, кому она дарила тепло и широту своей души

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР Элины Быстрицкой, которая скончалась сегодня в Москве в возрасте 91 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Глава 47-го региона России отметил, что ушла из жизни замечательная актриса, которая олицетворяла собой целую эпоху отечественного кино и театра. Дрозденко напомнил, что люди старшего поколения с любовью вспоминают ее роли в таких фильмах как "Тихий Дон" и "Неоконченная повесть".

Губернатор Ленобласти подчеркнул активную гражданскую позицию, общественную и благотворительную деятельность Элины Быстрицкой.

Дрозденко выразил от имени ленинградцев слова сочувствия и поддержки близким Быстрицкой и всем, "кому довелось знать эту замечательную актрису, служить вместе с ней российскому театру и кинематографу".

По мнению губернатора, о кончине Элины Быстрицкой "скорбят не только многочисленные поклонники ее актерского дарования, но и люди, которым она помогала в жизни, спасала, дарила тепло и широту своей души".

Напомним, что Элина Абрамовна Быстрицкая стала известна массовому зрителю после роли Аксиньи в фильме “Тихий Дон”.

Она снялась также в фильмах "Добровольцы", "Неоконченная повесть", "Русский сувенир", "Все остается людям", "Негасимое пламя" и других.

С 1958 года Быстрицкая выступала на сцене московского Малого театра, которому осталась предана до конца своих дней.