"Северный привет" остановит апрельское лето в Ленобласти. Температура воздуха опустится до плюс 10 градусов

Завтра, в субботу, в Ленинградской области еще сохранится сухая и по апрельским меркам жаркая погода, но уже в воскресенье температура воздуха снизится вдвое.

Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует в Ленинградской области в субботу, 27 апреля, переменную облачность, местами преимущественно на юге региона пройдут кратковременные дожди.

Ветер восточный, слабый, днем северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +6...+11 градусов, местами -1...+3, днем +16...+21, у водоемов местами до +13. Атмосферное давление будет ночью понижаться, днем меняться мало.

В воскресенье, 28 апреля, температура воздуха ночью составит в среднем -3...+2 градуса, местами до +5, днем +5...+10, местами до +13.

Как сообщает Главное управление МЧС РФ по Ленинградской области, на территории большинства районов региона зафиксирован третий класс пожароопасности.

Напомним, что в Лодейнопольском районе зафиксирован рост уровня воды в реке Оять на 326 сантиметров. Неблагоприятная отметка в 350 сантиметров будет пройдена в ближайшие дни, то есть деревням Лукинская и Мининская грозит затопление или же подтопление земельных участков и огородов.

Загрузка...