Сир Барристан приехал на петербургский гик-фестиваль

Североирландский актер Иэн Макэлхинни, сыгравший сира Барристана Селми в «Игре престолов», предсказал неожиданный сюжетный поворот в знаменитом сериале

70-летний актер прибыл в Петербург для участия в V Международном фестивале фантастики, кино и компьютерных игр Epic Con, который состоится в СКК «Петербургский» в эти выходные. Сегодня он пообщался с журналистами на пресс-конференции в ИТАР ТАСС. Отвечая на вопрос о развитии сюжетной линии последнего сезона сериала «Игра престолов», Иэн Макэлхиннизаявил, что Железный трон не достанется никому из нынешних фаворитов королевской гонки. Актер предположил, что к концу эпической киноистории раскроется тайна еще одного скрытого наследника династии драконов-Таргариенов. И намекнул, что им может оказаться премудрый карлик Тирион Ланнистер.

Мероприятия фестиваля не ограничиваются общением с актерами. На Epic Con собираются создатели компьютерных игр и анимации, киберспортсмены и ценители фантазийных миров. Главное зрелище — конкурс косплееров или двойников известных персонажей фантастических вселенных. В этом году призовой фонд первенства составляет полмиллиона рублей.


Фото: «Невские новости»