29 апреля, 20:23

В Мурино появятся большой парк и современный проспект

Губернатор Ленобласти анонсировал строительство новых объектов в городе.

Глава региона Александр Дрозденко во время выступления на торжественном собрании в честь присвоения Мурино статуса города рассказал о дальнейших перспективах его развития.

По его словам, правительство региона делает все, чтобы жители молодого города жили в комфортных условиях: здесь строятся социальные объекты, дорожные развязки и «зеленые» зоны.

«Еще одна важная тема - это строительство дорог и развязок, которые позволят связать Мурино с Ленинградской областью и Петербургом. Вы уже видите, что строится развязка. Мы провели конкурс на 1й этап кольцевого движения и до бульвара Менделеева мы проложим современный четырёхполосный проспект. Это будет внутренняя дорога для Западного Мурино», - пояснил губернатор 47-го региона.

Александр Юрьевич также добавил, что для стремительно развивающегося города, где проживает около 100 тысяч населения не хватает парков и зон отдыха.

«Мы понимаем, что на сегодня не хватает парков и зелени. Я с уверенностью уже могу сказать, что на границе Бугров и Мурино будет выделено около 40 Га земли для того, чтобы в этом месте был разбит зеленый парк. Он будет финансироваться из городского и областного бюджетов. Это будет хорошая зона отдыха для двух поселений», - подчеркнул глава Ленобласти.

Стоит отметить, что с 2020 года Мурино включится в программу «Формирование комфортной городской среды». Жители четвертого города Всеволожского района смогут реализовать собственные инициативы.


Далее