Александр Дрозденко: Первомай объединяет всех, кто заинтересован в росте экономики и эффективной защите прав трудящихся

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил жителей региона с отмечаемым сегодня Праздником Весны и Труда.

Глава 47-го региона России в своем обращении отметил, что Первомай и сопутствующие ему "длинные" весенние выходные традиционно не только дают возможность отдохнуть от забот, побыть с близкими, родными и друзьями, но и связаны "с широким общественным движением людей труда в защиту своих прав".

По мнению Дрозденко, без этого движения, которое насчитывает более столетия, были бы невозможны те значительные социальные завоевания, которые удалось утвердить в жизни России и многих стран мира.

Губернатор подчеркнул, что диалог власти, общества, трудящихся и работодателей продолжается и сегодня. Причем для Правительства Ленобласти "активное участие в этом диалоге, защита прав людей труда, развитие экономики, позволяющее свести к минимуму безработицу в нашем регионе, обеспечить рост заработной платы" являются не просто важными, а приоритетными вопросами деятельности.

Александр Дрозденко в своем первомайском обращении заявил, что власти региона не уходят от проблем, порожденных структурными изменениями в мировой экономике, а заняты созданием условий для переподготовки кадров и развития современных, производств, основанных на высоких технологиях.

Это делается, в частности, для выстраивания системы профессионального образования таким образом, чтобы "она отвечала требованиям времени, открывала молодому поколению самый широкий спектр возможностей для самореализации".

Глава региона выразил уверенность, что совместными с трудовыми коллективами, профсоюзами и работодателями действиями можно добиться хороших результатов, чтобы обеспечить достойную жизнь каждому человеку труда.

Дрозденко пожелал ленинградцам хороших весенних праздников, добра и благополучия, отметив, Первомай должен объединить усилий всех, кто заинтересован в росте экономики нашей страны и формировании в России сильной и эффективной системы защиты прав трудящихся.