Александр Дрозденко провел "маёвку" с аграриями Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Инстаграме сообщил, что воспользовался Первомаем для встречи с сельхозтоваропроизводителями региона, с которыми обсудил текущие проблемы и достижения агропрома.

В частности, речь шла о ходе посевной кампании в регионе и развитии сельских территорий. Совещание состоялось во время посещения главой региона племенного завода "Петровский" в Приозерском районе.

По поводу реализации программы "Устойчивое развитие сельских территорий" Александр Дрозденко отметил, что Ленобласть приняла свою подобную программу еще 10 лет назад. За эти годы в инфраструктуру села вложено более 10 миллиардов рублей, на эти средства построено и реконструировано около 400 различных объектов.

Именно этот опыт стал основанием, чтобы Ленобласть выступила пилотным регионом страны по реализации новой федеральной программы "Комплексное развитие сельских территорий", которая стартует в нынешнем году. Губернатор отметил, что региональная программа "показывает эффективность, так как уровень жизни на селе и экономическое развитие территорий связаны напрямую".

В ходе посевной кампании нынешнего года в Ленобласти сев уже произведен на площади в 15,4 тысячи гектаров (23 процента плана). В частности, посеяно зерновых культур (пшеница, ячмень, овес, тритикале) на 13,2 тысячи гектаров. Сев ведут хозяйства южных и западных районов региона, вот-вот он начнется в Бокситогорском, Выборгском, Лодейнопольском и Тихвинском районах.