02 мая, 12:02

В Ленобласти появился крутой веломаршрут для профессионалов и любителей

Ценителей велопрогулок ждут на майские праздники на современной трассе.

Долгие майские праздники - это очередной повод провести время активно и с пользой. Кто-то уже запланировал себе мини-путешествие, кто-то откроет дачный сезон, а кто-то наконец вспомнит о своем «железном коне» на балконе. Пришло время совместить две полезные вещи: лесной воздух и велосипед.

В Приозерском районе Ленобласти появился 38-километровый веломаршрут, который не оставит никого равнодушным. На этой трассе нет места автомобильному транспорту, городскому шуму и плохому настроению. По пути следования будут встречаться только потрясающие пейзажи, чистые озера и лесные тропинки.

Для активных выходных необходимо лишь достать с балкона велосипед, собрать большую компанию и отправится в велотуристе по прекрасным местам 47-го региона. Подчеркнем, что Веломаршруты Ленобласти являются первыми в России оборудованными трассами для катания на велосипеде. Они расположены в Приозерском районе региона недалеко от курорта «Игора».

По всему пути следования стоят указатели, так что заблудиться точно не удастся. Организаторы расчистили дорогу от поваленных деревьев и мусора. Велосипедистам советуют с собой взять воду и еды, так как по маршруту много подходящих мест для отдыха и пикника.

Стоит отметить, что любителям велопрогулок не придется платить за трассу, которая подойдет и любителям, и профессионалам.

На сегодняшний день пока открыт только один маршрут с разнообразным рельефом и множественными перепадами, которые сделают поездку еще интереснее и веселее.

Организаторы рекомендуют взять с собой воду, медикаменты, насос и велозапчасти.

Старт веломаршрута начинает с 53–го километра Приозерского шоссе, среди велоточек также озера Щучье и Осиновое, Финский форт и «Каменная точка». Трасса подготовлена профессионалами, поэтому она абсолютно безопасна для всех.

И помните, что велопрогулки - это отличная возможность провести время с близкими и друзьями, разнообразить свой досуг, посетить новые места и полюбоваться пробуждающейся природой.

Фото: velomarshruty.ru

Далее