Жители Ленобласти могут получить компенсацию за покупку оборудования для приема цифрового ТВ до декабря

Соответствующие изменения в законодательство проходят согласование в региональных органах исполнительной власти.

С конца 2018 года правом на единовременную денежную компенсацию могут воспользоваться Ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, а также семьи, которые каждый месяц получают пособие на детей. Для удобства ленинградцев местные власти продлят срок обращения на получение компенсации за покупку оборудования для перехода на цифровое вещание с 1 июля по 2 декабря 2019 года.

Кроме того, планируется предусмотреть право на единовременную денежную компенсацию гражданам, которые проживают в многоквартирных домах Ленобласти, либо вне зоны охвата цифровым телевидением. В настоящее время она касается только граждан, проживающих в частных домах.

Для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в Центр соцзащиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе чеки на покупку оборудования, или отправить эти документы Почтой России. Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей.

Ранее Online47 писал о том, как не попасть на удочку коммерческих организаций, которые устанавливают оборудование для перехода на цифровое ТВ по заоблачным ценам.