Непогода, третье мая: Снежная галерея – фото и видео

Майский холод и красота

Желтый уровень» опасности, связанный со сложными погодными условиями в Ленобласти, настроил жителей 47-региона на творчество. Свои снимки в «снежную галерею» добавили и петербуржцы. Люди фотографируют запорошенные просторы и выкладывают снимки и видео в соцсеть.

Как объяснил 5-tv.ru, специалист Гидрометцентра Вячеслав Егоров, на территории СЗФО хозяйничает циклон (его эпицентр в районе Онеги). Сегодня его скорость в иных местах достигает 18-23 метров в секунду, а завтра, четвертого числа, есть надежда на улучшение ситуации, ветер должен немного стихнуть, но всё равно останется сильным – 13-18 метров в секунду.

На интернет-странице «Дежурный по Ленобласти», где объявлен сбор самых ярких снимков, жители региона размещают фотографии, по которым можно судить о ситуации. Интересны и комментарии. «В Волосово, в 8 с копейками видела, как снежок сыпался». «Тихвинский район, +5, мелкий дождь. Снега не было, сильный ветер». «Ломоносовский район, деревня Келози – идет снег». «Рощино, снег, был град». «Тосненский район, сильный ветер, был мелкий дождь п. Гладкое». «Сланцы, снег идет».

В «снежной галерее» поучаствовали и петербуржцы. «В Питере тоже снег пошёл». «Засыпало!» «А у нас, Питер, сильный ветер и пролетают крупинки. Снега пока нет, но...»


Фото: ВКонтакте