Вы можете отправиться в ночное путешествие по музеям

Каждый готовит авторскую программу

О готовности принять посетителей в ночь с 18 на 19 мая заявили руководители 28 областных музее, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Центральной площадкой станет выставочный зал «Смольный» (находится на территории Санкт-Петербурга). Его уникальная программа связана с судьбой Арапа Петра Великого – Абрама Петровича Ганнибала, знаменитого прадеда Пушкина.

Здесь откроется выставка под названием «Запретный плод в мундире». А связано это с тем, что Абрам Петрович одним из первых начал выращивать в своём поместье (Суйда) картошку – далеко не всякий в то время считал эту обычную ныне еду пригодной для рациона.

Интересно, то в музее-усадьбе «Суйда» (Гатчинский район) и сегодня хранится старинный сундук, в котором, по преданию, Ганнибал привёз из Европы клубни картофеля.

К слову, ночным посетителям «Суйды» расскажут о жизни Ганнибала. Они познакомятся с замеательным персонажем – ключницей, которая позовёт в путешествие по дому.

Дополнительную информацию о выставке «Запретный плод» можно получить по телефону: 8(812)579–63–36. В «Ночь музеев» экспозиция будет работать с 18 часов вечера до 6 асов утра.

А если вы хотите уточнить что-то о ночном путешествии в «Суйде», звоните: 8(813) 715-89-70. «Ночь музеев» здесь продлится с 18 асов веера до трёх часов ночи.

Фото: ttps://goru.travel/

Загрузка...