04 мая, 11:09

Разыскиваются родные младшего сержанта, погибшего под Киришами в 1941 году

Поисковые объединения нашли останки Эрштейна Хаима Абрамовича, погибшего в 19 лет в лесу у поселка Жарок.

Экспедиции поисковых объединений "Волховский фронт" и "Небо Ленинграда" из города Кириши,"МГиВ" из Новосибирска и "Курс" из Санкт-Петербурга работают в лесах Ленинградской области.

В первые же майские дни были подняты останки бойцов и командиров Красной армии, погибших в самом начале Великой Отечественной войны.

Так, 1 мая, в окрестностях поселка Жарок Киришского района, в воронке, был найден стандартный граненый медальон, сохранивший записку с читаемым текстом.

Это был "смертный медальон" младшего сержанта, призванного из Белоруссии еще в 1940 году. Его имя - ЭРШТЕЙН АБРАМ ХАИМОВИЧ.

Эрштейн Хаим Абрамович, 1922 года рождения, призывался в ряды РККА из города Борисова Белорусской ССР, где проживал по адресу "улица 3 Интернационала, 98".


Как сообщает ВПО "Дружина" МАУ МДЦ "ВОСХОД", на него в ОБД-мемориал найден лишь один документ, в котором указано, что младший сержант, старший радист Эрштейн А. Х. в августе 1941 года был направлен в 14 запасной полк связи".

Разыскиваются родственники родственников погибшего воина.

Захоронение останков состоится 6 мая 2019 года - на воинском мемориале "Урочище Липовик" Киришского района Ленинградской области.

Фото: Военно- патриотическое объединение "ДружинА"ВПО "ДРУЖИНА" МАУ МДЦ "ВОСХОД"

Далее