Жесткая посадка горящего самолета в Шереметьево попала на видео

Один человек погиб. Травмы различной степени тяжести получили больше 10 человек.

Пассажирский авиалайнер Superjet 100-95 следовавший рейсом Москва-Мурманск сегодня потерпел крушение в столичном аэропорту Шереметьево.

По официальным данным рейс Su 1492 взлетел в 18.02 по московскому времени, но уже спустя 28 минут вернулся в аэропорт и запросил экстренную посадку.

По неподтвержденным данным, вскоре после взлета пилот воздушного судна сообщил о проблемах со связью, из-за чего и запросил разрешение вернуться в аэропорт. Из-за сложных метеоусловий осуществить посадку удалось только со второй попытки. При этом посадка оказалась крайне жесткой, в результате чего самолет загорелся.

Некоторые очевидцы заявляют, что самолет начал гореть еще в воздухе.

Пассажиров экстренно эвакуировали с помощью надувных трапов. Пожар вскоре был локализован.

Всего в момент ЧП на борту самолета находилось 73 пассажира и 6 членов экипажа. В результате жесткой посадки по разным данным пострадало от 10 до 12 человек. Кроме того, следственный комитете РФ сообщил об одном погибшем.

При этом можно предположить, что погибших может оказаться больше. По крайней мере, как сообщил Следком, уголовное дело возбуждено по признакам ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время уточняются все обстоятельства происшествия.

Фото: sledcom.ru