Команды «думать» не было: на улицах Мурино появились перевернутые баннеры ко Дню Победы

Надпись «Всех с наступающим 6 мая» появилась в одной из социальных сетей после установки праздничных плакатов к 9 мая.

В преддверии Дня Победы самый молодой город Ленобласти - Мурино украсили праздничными баннерами. И казалось бы, горожанам напомнили о подвигах дедов и прадедов, о великой победе, но все это испортила работа коммунальщиков.

Фото баннеров, которые закреплены вверх ногами, опубликовали местные жители в сообществе «Девяткино Online».

Перевернутая растяжка была замечена по улице Садовой возле десятого дома. В комментариях пользователи сети отметили, что «цинизм и формальный подход коммунальных служб зашкаливает».

Некоторые подчеркнули, что за такое халатное отношение следует штрафовать рабочих. Кто-то из местных жителей написал, что баннер слетел с крепления в результате сильного ветра, который несколько дней назад гулял по городу. Многие мало в это поверили, так как аналогичная ситуация наблюдалась и на бульваре Менделеева.

Местные жители не исключили, что соответствующими работами занимались одни и те же люди, так как таких совпадений быть не может.

В администрации города Мурино пояснили, что погода и шаткие крепления перевернули праздничные растяжки и ввели в заблуждение местных жителей.

«Если посмотреть внимательно на фотографию, которая была сделана на улице Садовой, то баннер находится достаточно низко. Это говорит о том, что в ветреную погоду сломался верхний крепеж и конструкция перевернулась. Никто бы никогда не повесил так низко растяжку. Этот баннер уже исправили и закрепили правильно», - пояснил директор МБУ «Содержание и развитие территории» МО «Мурино» Сергей Галиновский.

Стоит отметить, что оперативно был решен и вопрос с растяжкой на бульваре Менделеева, поэтому горожанам не стоит беспокоиться об облике Мурино в канун 74-й годовщины Победы.

Фото: vk.com/9online