06 мая, 17:49

Лифты в Луге поедут вверх накануне Дня Победы

До завершения формальных процедур оборудование будет запущено в тестовом режиме.
"Бумажки можно долго перебирать, но лифты нужно запускать", - потребовал сегодня у региональных чиновников губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе традиционной "прямой линии" с населением.

Так жительница Луги, обратившаяся по телефону к главе региона, посетовала, что лифты в городе заменили давно, но по сей день они так и не запущены.

Как оказалось, в настоящее время подрядчик получает разрешение на ввод оборудования в эксплуатацию и устраняет полученные ранее от Технадзора замечания.

В свою очередь глава региона напомнил, что в Ленобласти сложилась непростая ситуация с заменой лифтов. В соответствии с региональной программой было приобретено около 500 лифтов на замену. Установить их должен был подрядчик, навязанный заводом-производителем, который "успешно" и провалил программу.

"В итоге подрядчик обанкротился, сегодня в отношении этой компании возбуждён ряд уголовных дел. Но никому от этого не легче. Лифты нужно запускать. Мы попросили уже другого подрядчика взять эту работу на себя. Работаем всем миром, чтобы выровнять ситуацию. По вводу тесно работаем с фондом капремонта и Технадзором. Был установлен крайний срок - 1 мая. Но некоторые районы попросили небольшую отсрочку. В любом случае к 15 мая все лифты в Ленобласти должны быть запущены", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, глава региона обратил внимание, что если лифт установлен, а небольшие замечания оперативно устраняются, не нужно тратить время на формальные процедуры и "перекладывание бумажек".

"Самая сложная ситуация была в Сосновом Бору - там заменили больше 150 лифтов. И сегодня мы все эти лифты запускаем в тестовом режиме. Берите на вооружение этот опыт. Устранять замечания и ждать разрешения на ввод можно долго. Бумажки можно перекладывать и неделю, и две. Если замечания устраняются, запускайте лифты в тестовом режиме", - сказал губернатор.

В итоге были установлены новые сроки запуска оборудования. В Луге все обновленные лифты начнут движение вверх уже 8 мая.

Кстати, похожий вопрос поступил главе региона и из Шлиссельбурга, где из 36 новых лифтов разрешения на ввод получены только по двум.

Александр Дрозденко потребовал у руководства регионального фонда капремонта и Технадзора оперативно решить вопрос, чтобы лифты также были запущены в самое ближайшее время.

Далее