Советы новичкам: Как выбрать первый автомобиль

Первый «железный конь» должен быть новым и недорогим в обслуживании.

Покупка автомобиля это всегда серьезный шаг. Каждый человек хотя бы раз мечтал о надежном, комфортном и практичном средстве передвижения. Есть ряд важный факторов, который оказывает влияние на выбор авто - цена, предпочтения и рекомендации специалистов. Решение может приниматься по разным критериям, но новичкам следует брать во внимание безопасность и бюджетное обслуживание.

Online47 пообщался с независимым автоэкспертом Виталием Архиреевым, который посоветовал водителям с маленьким стажем выбрать «железного коня», адаптированного для езды по городу.

«Первым делом надо обратить внимание на госпрограммы, которых сейчас очень много. Они позволят купить новый автомобиль по выгодной цене. При соблюдении ряда требований можно существенно сэкономить, так как все мы меряем деньгами, для этого они и существуют. Второе - нужно выбрать автомобиль, приспособленный для езды по городу. Новичок навряд ли поедет бороздить просторы страны сразу после получения прав. Нужен хороший угол разворота, высокий клиренс, чтобы не ободрать и не побить бампера при парковке. Также должна быть хорошая обзорность - большие боковые зеркала и зеркала заднего вида. Наличие парктроника и камеры заднего вида тоже не помешают», - пояснил автоэксперт.

Он добавил, что при покупке первого авто не стоит основной акцент делать на мощности двигателя, экономии топлива и других подобного рода параметрах, так как все это второстепенно. К тому же у новичков первое средство передвижения должно быть с механической коробкой передач, чтобы водитель чувствовал автомобиль и понимал, что происходит, когда он нажимает на педаль. При покупке также не стоит забывать и об обслуживании машины.

«Перед приобретением авто следует узнать сколько будет стоить первое, второе ТО, потому что многие практически одинаковые машины по техническим характеристикам, но разных брендов, могут значительно отличаться в обслуживании, как в гарантийном, так и постгарантийном. В этом случае надо не полениться и обзвонить дилерские центры. А лучше выбрать несколько предварительных моделей и уже по существу съездить в автосалон»,- добавил собеседник издания.

По словам Архиереева, автомобиль всегда должен быть новым.

«Покупать поддержанную машину, это все равно что игра в рулетку, которая может закончиться не очень хорошо. С новым большинство проблем снимается именно в гарантийном обслуживании, а это безопасность и сэкономленные деньги»,- резюмировал автоэксперт.


Фото: asroad.org

Загрузка...