В Сосновом Бору ветеран Великой Отечественной войны встретил свое 95-летие

С юбилеем Арона Гинзбурга поздравили сотрудники местной администрации

Житель Соснового Бора и ветеран Великой Отечественной войны Арон Гинзбург встретил свой 95-летний юбилей. В субботу, 11 июля, ветерана поздравили сотрудники местной администрации.

В честь дня рождения Арону Гиршевичу преподнесли подарок и цветы, а также пожелали крепкого здоровья и бодрости духа. Этот год стал для жителя Соснового Бора по-настоящему юбилейным: помимо собственного 95-го дня рождения ветеран встретил еще один важный праздник – 75-летие Великой Победы.

Не пропустите

Начальник отдела социальных программ Соснового Бора Жанна Ефремова отметила, что поздравлять с юбилеем защитника Родины – большая честь:

«Каждый ветеран – пример потрясающей стойкости характера и мужества. Мы всегда стараемся оказывать необходимую помощь и поддержку людям, благодаря которым мы обрели мирное небо над головой», – отметила сотрудница администрации.

В годы Великой Отечественной войны Арон Гинзбург служил радистом в войсках связи спецназначения. Ветеран участвовал в операции «Багратион», освободившей от фашистских захватчиков Белоруссию, восточную Польшу и часть Прибалтики.

За военные заслуги Арон Гиршевич был награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией». День Победы ветеран встретил в Польше, а свою службу в Советской Армии продолжал до 1946 года.

После войны уроженец Гомельской области жил и работал в родной Белоруссии, окончил педагогический институт и долгие годы работал с детьми.


Фото: Пресс-центр администрации Сосновоборского округа