06 мая, 17:59

Водоканал приведет в порядок сточную систему Подпорожья в первую очередь

Инвестиционная программа по развитию системы водоотведения Подпорожского района утверждена в Ленинградской области. Планируется применение инновационных технологий.

Прежде всего, речь идет о замене морально устаревшей технологии очистки сточных вод на более эффективную. Проект, включающий в себя реконструкцию канализационных очистных сооружений города, оценен в 357 миллионов рублей.

Финансирование будет на 60 процентов осуществляться Фондом содействия реформированию ЖКХ и на 40 процентов - заемными средствами ГУП "Водоканал Ленинградской области".

В период до 2030 года такие планы модернизации сетей и очистных сооружений будут созданы еще в 10 районах Ленобласти, где работает Водоканал. Технические задания на инвестиционные программы готовы для Гатчинского, Лужского, Всеволожского, Волховского, Бокситогорского, Лодейнопольского, Выборгского, Тихвинского, Сланцевского и Кировского районов.

Как заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, реализация этих инвестиционных программ предусматривают замену и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.

Кроме того, речь идет о ремонте и строительстве новых очистных сооружений, что особенно важно для поселений, где сейчас таковые вообще отсутствуют.

Предполагается таким образом повысить качество питьевой воды и в целом существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Далее