Александр Дрозденко пожелал новому императору Японии Нарухито здоровья и благополучия

От имени правительства Ленинградской области губернатор 47-го региона России Александр Дрозденко направил Генеральному консулу Японии в Санкт-Петербурге Ясумаса Иидзима поздравительное послание в связи со вступлением на престол нового императора Страны Восходящего Солнца Нарухито.

Губернатор от имени жителей Ленинградской области пожелал в своем послании новому императору доброго здоровья, благополучия и многолетнего правления на благо жителей Японии.

Александр Дрозденко отметил, что перекрестный год России и Японии в 2018-м поспособствовал развитию новых дружеских контактов между странами на региональном уровне и "придал новый импульс сотрудничеству Ленинградской области и префектуры Киото, с которой нас связывает более 25 лет партнерских связей в экономической и гуманитарной сферах".

Губернатор выразил уверенность, что дальнейшее развитие многопланового и взаимовыгодного сотрудничества двух регионов "внесет свой вклад в дело укрепления дружбы и партнерства между нашими народами".

Текст послания вручил генконсулу вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов, который также оставил запись в посвященной событию книге в дипломатическом представительстве Японии в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Нарухито стал 126-м императором Японии после отречения от престола его отца Акихито 30 апреля нынешнего года.