Ко Дню Победы в Ленобласти "дети войны" получат специальные выплаты

Накануне Дня Победы в Ленинградской области региональные выплаты получат "дети войны", бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, вдовы ветеранов и труженики тыла.

Эти выплаты перечисляются на банковский счет, но также их можно получить в почтовом отделении вместе с пенсией и социальными пособиями. Из регионального бюджета на эти цели выделено свыше 46 миллионов рублей, их получателями станут примерно 17 тысяч жителей Ленинградской области.

Отметим, что таким образом регион расширил круг получателей выплат к Дню Победы (Пенсионный фонд РФ выплатит участникам и инвалидам Великой Отечественной войны по 10 тысяч рублей).

Кроме того, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко учредил денежную выплату 5000 рублей в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, которая предназначалась гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Глава региона заявил, что День Победы - это священный праздник для всех россиян. В те суровые годы Победу стране добывали "не только те, кто проливал кровь на поле брани, но и все, кто трудился в тылу, ждал освобождения в лагерях". Этим и объясняется решение выделить им сейчас дополнительные средства, отметил Александр Дрозденко.

Загрузка...