Кофейный киноляп добавил рейтингов финалу сериала «Игры престолов»

Бумажный стаканчик с кофе в кадре с матерью драконов Дейнерис Таргариен киношники «затерли» и извинились, но обсуждение продолжается.

Самый обычный бумажный стаканчик с кофе, появившийся в кадре с Дейнерис Таргиен (известная также как «мать драконов», а в миру актриса Эмилия Кларк) весьма неожиданно привлек интерес к финальному сезону сериала «Игры престолов» даже тех, кто ни разу не смотрел и не планировал смотреть сей «кинохит».

Просмотров у 8 сезона прибавилось, ибо даже «не фанаты» сериала захотели убедиться, что столь явный киноляп на 14 минуте 4 серии – не фейк.

В соцсетях разгорелись жаркие дебаты. Фанаты сериала обсуждают, почему Дейнерис перешла с «драконьего напитка» на банальный кофе. Все остальные пытаются определить, есть ли на стаканчике маркировка «Starbucks» или «мать драконов» предпочитает другой кофе.

Стоит отметить, что кинокомпания НВО отреагировала весьма быстро. Перед зрителями извинились, признав, что история с кофейным стаканчиком стала самым большим «ляпом» в истории сериала. Да и вообще попытались перевести обсуждение в шутку, отметив в частности в Твиттере, что «Латте, появившийся в эпизоде, был ошибкой. На самом деле Дейенерис заказала травяной чай».

Слухи о том, что кофе был именно из «Starbucks», кстати, тоже опровергли. По словам представителей кинокомпании все в том же Твиттере, кофе готовил местный подрядчик, а стаканчик в неположенном месте случайно оставил кто-то из членов съемочной группы. Но в любом случае «ляп» в кадре очень быстро «затерли», а эпизод в сети «перезалили».

Но осадок у зрителей, все-таки остался. Судя по всему, кофейный.

Фото: twitter.com/GameOfThrones