08 мая, 14:39

На благоустройство парков и скверов в Ленобласти дополнительно выделено 45 миллионов рублей

Постановление о распределении 45 миллионов рублей на реализацию проектов-победителей конкурса на обновление парков, набережных, скверов и улиц, подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Речь идет о победителях в номинации "Лучший проект создания (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения" по программе "Формирование комфортной городской среды".

Всего в текущем году на различные проекты благоустройства во всех районах Ленобласти направлено около миллиарда рублей.

По новому постановлению 10 миллионов рублей получит Приозерск, победивший в номинации "Парки и набережные" (предстоит благоустройство второй части туристско-рекреационной парковой зоны).

4,7 миллиона рублей получит Тихвин на благоустройство территории, прилегающей к Вязитскому ручью и прудам Таборы.

9,5 миллиона рублей достанется Сосновому Бору в категории "Скверы и площади" (комплексное благоустройство сквера на улице Космонавтов) и 4,4 миллиона - Волхову (благоустройство парка на улице Юрия Гагарина).

9,5 миллиона рублей получит Гатчина на "Бульвар Науки", 4,4 миллиона - Ивангород на благоустройство территорий у таможенного пункта "Парусинка" и главного пешеходного перехода у Кингисеппского шоссе и Петроградской улицы.

2,3 миллиона рублей получит Подпорожье на комплексное благоустройство аллеи в жилом районе.

Далее