09 мая, 15:07

Дрозденко: Нам важна историческая правда – правда о той войне

В колонне «Бессмертного полка» Дрозденко прошёл с портретами своих воевавших дедов

Губернатор Ленобласти в Тихвине (город воинской Славы) принял участие в митинге «Есть память без забвенья! Есть слава — без конца!» и прошёл в колонне «Бессмертного полка» Дрозденко прошёл с портретами своих воевавших дедов.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не дожил до Светлого Дня Победы, кто отдал свои жизни на фронтах, погиб в блокадном Ленинграде, в партизанском отряде, был замучен в фашистском лагере, умер от голода у станка или погиб в оккупации, – сказал он, обратившись к участникам митинга. – Вспоминаем и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня».

По словам главы региона, сегодня особенно важна историческая правда – правда о той войне. Он подчеркнул, то «мы передаем детям и внукам свою память, которую получили от наших дедов, отцов, матерей и бабушек».

Колонна «Бессмертного полка» проследовала от площади Мерецкова до площади Свободы и возложил цветы к памятнику «Звезда Славы». Александр Дрозденко наградил участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой прадед», поздравил с Днём Победы ветерана Великой Отечественной войны Владимира Добрынина.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» проходит в стране девятый год. В этом году шествие организовано в 20 населённых пунктах нашего региона. В Ленобласти, по предварительным подсчётам, в акции участвует порядка 120 тыс. человек.

Фото: lenobl.ru

Далее