Близ озера Барское в Ленобласти поисковики нашли записку бойцам от тружениц тыла

Поисковики из объединения "Северо-Запад" в Кировском районе Ленинградской области близ урочища Вороново и озера Барское обнаружили чудом сохранившуюся записку работниц Зеленодольского (Татарстан) Завода имени Серго, ударно изготавливавших снаряды для фронта.

Поисковики обнаружили в земле несколько неиспользованных артиллерийских снарядов для 45-миллиметровой пушки. У одного из них треснула гильза, и был виден клочок бумаги. Это оказалась записка, вложенная среди пороховых уплотнителей.

Текст хорошо читается: "Рабочие призм Егорова Клавдия Ивановна, Петрова Мария Яковлевна, Погорелова Вера, Дереушева Катя, Варнавская Галя Т., Зенина Антонина Романовна, Таринова Мария. Нистиренкова Зоя окончательный контроль. Все стахановцы. Выполняют три нормы в день".

Где будет храниться уникальный документ времен Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда, пока неизвестно. Сами поисковики надеются, что записка заинтересует один из "профильных" музеев или родственников кого из упомянутых в ней тружениц тыла.

Загрузка...