11 мая, 18:18

Дела Милосердия в Сосновом Бору

Благотворительная группа в этом городе умеет видеть лучик надежды там, где большинство рационально отворачивается.

В Сосновом Бору живет и работает удивительная благотворительная группа, которая называется "Дела Милосердия".

И такое название - это требование к самим себе: группа создана при приходе Собора во имя иконы Божией Матери "Неопалимая Купина".

Причем, у этой благотворительной группы, которая занимается, в том числе, и уходом за тяжело больными одинокими людьми, есть особое подразделение: "Помощь бездомным и нуждающимся в городе Сосновый Бор".

Волонтеры этого подразделения в те дни, когда все отпраздновали Светлую Пасху и готовились к Дню Победы, - эта группа готовилась накормить и приободрить людей, уронивших себя на самое дно социальной жизни.

Как радостно сообщила в группе "Мой Сосновый Бор" волонтер Даша Филимонцева, 8 мая удалось накормить 92 человека. Удалось, как сообщается, благодаря поддержке множества людей.

Отчет составлен подробный, никого не забыли:

От души выражаем особую благодарность:
Ресторану "Лимон" - за приготовление супа,
Любушке низкий поклон за приготовленные своими руками бутерброды,
Молодежи из православного клуба "Ковчег" - Александру, Юлии, Марине и двум Андреям - за чистку овощей для супа,
Виктории - за мытье термосов после кормления,
Ольге Николаевне - за приготовление вкусного сладкого чая и организацию доброго дела!
И всем неравнодушным людям, участвующим в судьбах бездомных и нуждающихся!

Но главное, чем удивляют люди, которые работают волонтерами в этой благотворительной группе - это умение видеть лучик надежды там, где его уже не видит никто:

Пусть маленькими шагами, но каждый из них идёт в мир социализации. У кого-то получается быстрее, у кого-то впереди огромный путь. С приходом весны и тепла, жизнь у наших подопечных стала чуть легче. Они с радостью и благодарностью принимали одежду. Просили мыло. Им хочется выглядеть опрятно. Значит, они тянутся к обществу. Значит, шанс есть. Значит, все не зря.

Вот это тот случай, когда самым логичным пожеланием будет сказать: "Бог в помощь!". А лучше - чем-то и самим помочь: Помощь бездомным и нуждающимся. Сосновый Бор


Далее