В Буграх забеспокоились об авторстве амбулаторной победы

Судя по всему, открытие детской поликлиники в стенах бывшего магазина и впрямь не за горами

В Буграх начинаются строительные работы по превращению здания бывшего магазина Мера в детскую амбулаторию.

Решение об этом губернатор Ленобласти принял еще в октябре прошлого года и принял без особой радости:

«Думаете, мне этот способ нравится - вот из этого здания сделать амбулаторию? Но это самый быстрый способ, это способ в течение календарного года. Потому что любое строительство - это как минимум 2,5 - 3 года».

Тем не менее, решение было принято, и за это время закрыты многочисленные вопросы по собственности и самого строения, и земли под ним, по проектным согласованиям, конкурсной документации и прочая и прочая.

И вот к 8 мая уже стало очевидно, что преобразование бывшего здания магазина Мера в детскую амбулаторию началось.

Ну, началось – хорошо ведь? В самих Буграх об этом, кажется, знают все, и вряд ли кто-то не рад.

Только вот на полях события – хочется даже сказать «на обочинах» - начинается нередкая, увы, человеческая кутерьма.

Вдруг занялась тревога о том, как бы не ошиблись-не затерли самого-самого активиста, благодаря которому только и создается поликлиника в стенах бывшего магазина. И еще вроде никто не усомнился из других активистов-то, но затревожились – на опережение.

А ведь действительно будут думать, что вот точно называют родителя амбулаторной победы… И не вспомнят ни тех, кто сложнейшие вопросы решал, чтобы это перепрофилирование стало возможным, ни тех, кто за строительными работами следил, ни уж тем более тех, кто с мастерком работал…

Впрочем, если такая кутерьма о будущей славе поднялась, то открытие поликлиники в стенах бывшего магазина и впрямь не за горами. Сказал же кто-то из великих ( и не один!), что у победы – сто отцов, и только поражение - всегда сирота.


Фото: Жизнь в Буграх/ВК