В Гатчине предложили помочь библиотекам Севера

Как быть с печатными книгами, которые выбросить - стыдно, а хранить - негде.

В социальных сетях решили дать шанс владельцам книг, которые всерьез озабочены, куда деть это печатное богатство.

Просто выкинуть на помойку - сложно: скорее всего, их собирали дорогие люди, старшее поколение семьи. А хранить их теперь, когда подчас каждый квадратный метр на счету - сложно.

Тем более, что если придет желание или потребность прочитать книгу, и школьники и .. активные пользователи интернетавсе чаще предпочитают обратиться к цифровой паутине.

Вот и опубликовали в группе "Моя Гатчина" в ВК информацию о том, что книги можно не выбрасывать, а дать им жить - в сельских библиотеках Русского севера.

Нужно только зайти в группу "Помощь сельским библиотекам Русского Севера" в ВК, найти адреса библиотек и их конкретные запросы и - отправиться на почту.

Как написала участник группы "Моя Гатчина", "Если уже нет школы или клуба, то библиотека - последнее место, где на селе можно собраться людям"...

Конечно, это сложнее и даже затратнее, чем отправить семейную библиотеку на помойку, но - каждый выбирает сам. Тем более, что для начала можно обратиться и в библиотеки, которые находятся куда ближе, чем села Русского Севера.


Фото: Ольга Валова/Моя Гатчина/ВК