12 мая, 12:27

На маршрут «Кировск-Санкт-Петербург» выходят новые безопасные автобусы

Автопарк перевозчика, работающего на маршруте №565, обновили с акцентом на экологию.

В Ленобласти продолжается активная работа по обновлению автопарков компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок, и переходу регионального общественного транспорта на природный газ.

Так в результате договоренностей регионального Управления по транспорту и перевозчика «Питеравто» на маршрут №565 «Кировск-Санкт-Петербург» уже вышли 6 новеньких автобусов, которые работают исключительно на природном газе.

«В первую очередь тут речь идет об обновлении автопарка. Автобусы, которые возили пассажиров из Кировска, были, конечно, в нормальном состоянии, но все-таки уже изрядно «подразбитые». Новые автобусы, которые сегодня выводит на маршрут перевозчик, позволяют гарантировать еще большую безопасность и комфорт пассажиров. Каждый такой автобус позволяет одновременно перевозить 45 человек. Кроме того, они оборудованы и активными, и пассивными системами безопасности. Ну и очень важно, что сегодня все новые автобусы в основном работают на природном газе. А это большой плюс еще и с точки зрения экологической безопасности», - пояснили Онлайн47 в Управлении по транспорту Ленинградской области.

Всего же в скором времени на маршруте №565 будет работать 15 новых безопасных и экологичных автобусов.

Далее