12 мая, 18:16

В Ленобласти возрождают традиции студотрядов

Участники первого регионального слета школы актива и комсостава студенческих отрядов делятся впечатлениями.

Первый слет школы актива и комсостава студотрядов Ленинградской области прошел в конце апреля во Всеволожском районе на базе ГБУ ЛО "Центр Молодежный".

Активное участие в этом слете приняли многие учащиеся вузов и сузов 47 региона.

Так на странице Сланцевского индустриального техникума первыми впечатлениями от встречи с единомышленниками поделился местный студент и командир студенческого строительного отряда "СЛОТ" Сергей Миньков.

"В первый день, сразу по приезду, нас поделили на небольшие подгруппы и выдали 2 задания. Мы должны были сделать 25 тематических фотографий и подготовить сценку на тему "Что для меня отряд" в свободное время, которого, забегая вперёд, у нас не было вообще. Позднее нам провели командообразующие игры которые помогли нам познакомиться друг с другом, ближе к вечеру приехала Елена Пушкова - Руководитель Ленинградского областного регионального отделения МООО "Российские студенческие отряды", которая нам рассказал вкратце о системе студенческих отрядов, как они организуются и кому подчиняются, а также поведала о том что нас ждёт в будущем по приезду на стройку", - рассказывает активист.

Следующие дни слета прошли в "диком" режиме тренингов, обучающих мероприятий, общения и, как без этого, веселого отдыха.

"Этот слёт нам запомниться на долго. На нём мы получили не только полезные знания и навыки, но и обрели новых знакомых которых будем рады встречать всегда", - резюмировал Сергей Миньков.

Кстати, полученные знания уже в скором времени членам студенческого стройотряда "СЛОТ" придется применить на практике: летом ребята поедут работать на ВСС «Мирный Атом –ЛАЭС 2019" в Сосновый бор и на ВСС «Север» в город Ямал (республика Саха).

Фото: vk.com/sit_lo

Далее