13 мая, 13:37

Футбольных полей «как грязи»: В Волхове успокоили жителей, ждущих ремонта запасной площадки

Спортивные объекты, когда-то считавшиеся частью социальной инфраструктуры, становятся недоступными для волховчан.

В Волхове родители жалуются, что детям негде играть в футбол. В группе «Подслушано Волхов» был оставлен анонимный пост, в котором кто-то обратился к администрации стадиона «Металлург» с просьбой привести в порядок запасное футбольное поле, так как на основное детям вход закрыт.

«Получается, что на нормальном поле играть нельзя, а на запасном невозможно: оно неровное, не огорожено, мяч вечно улетает далеко в кусты, дети на таком поле могут покалечиться», - говорится в Сети.

К томе же жители сетуют на охрану, которая прогоняет юных дарований с поля.

В администрации спортивного учреждения пояснили, что в большинстве случаев горожане путают понятия «объект спорта» и «дворовая территория».

«На стадионе «диким группам» делать нечего. Это спортивный объект, на котором должны заниматься дети в секциях с тренером. Это одно и тоже, если прийти на «Газпром Арену» и попроситься поиграть в футбол, естественно, вам откажут. «Металлург» - это не дворовая территория, куда можно прийти гурьбой и играть. Если есть любовь к футболу надо записываться в секции и заниматься, никто ничего не запрещает. А запасное поле, о котором говорят местные жители, относится к городу», - пояснила представитель МБУС ФСЦ «Волхов».

Стоит отметить, что в администрации Волховского муниципального района назвали эти претензии необоснованными, так как в Волхове очень много спортивных площадок для занятий любым видом спорта.

«У детей в нашем городе возможностей играть в футбол, волейбол, баскетбол и уже в скором времени в хоккей достаточно. Если кто-то захочет на хорошем стадионе вечером пиво попить, то это точно не получится. У нас прекрасные школьные стадионы, у нас «как грязи» футбольных полей, поэтому заниматься можно хоть круглосуточно. Это надуманная какая-то ситуация, так как в Волхове спортивных объектов на душу населения больше, чем в каком-нибудь регионе России. На их содержание уходят огромные средства. Не надо забывать, что в каждой школе есть хорошие стадионы с футбольными полями, на которых можно всегда играть. Что касается запасной площадки, о которой говорят местные жители, то она, действительно, после зимы не в очень хорошем состоянии. Мы посмотрим, что там можно сделать, и отремонтируем. Для детей в городе открыты все дороги», - рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ и строительству Владимир Романов.

Оказывается, что как таковой проблемы в Волхове и нет. Дети могут заниматься на любом школьном стадионе, и пусть он не такой большой как «Металлург», но при желании можно и там. К тому же, в скором времени будет отремонтировано запасное поле. Это позволит ребятам проводить дворовые турниры и играть в удовольствие. Юным дарованиям открыты все дороги, так как в Волхове уделяют большое внимание развитию детского спорта.


Фото: CHEB.ru

Далее