Как устроиться на работу и не остаться без денег

Разбираем типичные ошибки при трудоустройстве, из-за которых можно остаться и без работы, и без зарплаты.

Работодатель всегда прав, а если не прав, то докажи! С подобным подходом при устройстве на работу хотя бы раз в жизни сталкивался едва ли не каждый второй.

Конечно, надежные компании и порядочные работодатели тоже существуют в немалом количестве. Но устроиться к ним бывает гораздо сложнее, ибо текучки там практически не бывает, и вакансии не вывешиваются на каждом заборе. Особенно если и оформление работников в такой компании ведется в точном соответствии с ТК РФ, и зарплата «белая», и сотрудников своих тут любят, ценят, холят и лелеют.

Но пока такого «золотого» работодателя найдешь, можно «стоптать все ноги по колено», да еще и пару раз «вляпаться» в трудовую историю, которая может стоить незадачливому соискателю времени, нервов, сил и даже денег.

Верните мои деньги!

В редакцию Онлайн47 обратилась жительница Всеволожского района Полина и рассказала о своем весьма неприятном опыте трудоустройства.

В январе этого года девушка устроилась на работу в одну из цветочных компаний Санкт-Петербурга флористом. Успешно прошла собеседование, отдала трудовую книжку и приступила к работе. Оклад Полину устроил – 40 тысяч рублей в месяц. И деньги, кстати, платили исправно – переводили на банковскую карту.

Но трудовое счастье длилось не долго. В апреле у девушки случился конфликт с работодателем по поводу каких-то дополнительных поручений сверх должностных обязанностей. Полина отказалась, после чего ее благополучно и уволили. Хотя «уволили», это громко сказано. Тепло и «по-домашнему» сказали: «Спасибо! До свидания!». И отдали «чистую» трудовую книжку. Зарплату за отработанные в апреле дни девушке выплачивать не стали.

Вот тут и выяснилось, что формально Полина в этой компании и не работала. Трудовой договор она не заключала, не расписывалась в приказе о приеме на работу, и в трудовую книжку работодатель никаких записей не вносил. Ну а на нет и суда нет.

Сегодня девушка пытается добиться справедливости, пишет жалобы в Государственную трудовую инспекцию. Вполне вероятно, что взыскивать заработанные деньги с работодателя ей придется в судебном порядке. Хотя и здесь гарантий успеха никто ей дать не может. Слишком сложно в подобных ситуаций собрать доказательства своей правоты.

Повысить шансы «победить» непорядочного работодателя помогут:

- подтверждение факта безналичного перечисления средств со счета компании (если зарплату платили на банковскую карту, а не в кассе «наличкой»,
- скриншоты рабочей переписки (по электронной почте или в мессинджерах), желательно, в которых присутствует постановка задач работодателем , обсуждение текущих рабочих моментов или зарплаты,
- показания свидетелей, которые смогут подтвердить, что человек в компании действительно работал, а не мимо проходил.

Но гораздо лучше и надежнее просто не допустить подобной ситуации и изначально «перестраховаться» с поправкой на Трудовое законодательство Российской Федерации.

Работа с гарантией

После того, как вы успешно прошли собеседование, подтвердили квалификацию и соответствие новой должности и готовы приступить к работе, не стесняйтесь требовать соблюдения всех формальностей, предусмотренных трудовым законодательством. Порядочному работодателю такой «деловой подход» вряд ли доставит какие-либо неудобства, а скорее всего, даже придется по вкусу. А вот если при оформлении кадровик (или лично гендиректор) начнет юлить и «кормить завтраками» - стоит насторожиться.

Все, что должно быть сделано при официальном трудоустройстве, какие документы необходимо предоставить в отдел кадров и прочие требования закона весьма подробно, просто и понятно прописаны в главе 11 Трудового кодекса РФ.

В отделе кадров у вас обязательно потребуют:

- паспорт или любое другое удостоверение личности;
- документ об образовании (это может быть диплом о высшем образовании, квалификационное свидетельство или школьный аттестат, в зависимости от требований к уровню подготовки конкретного сотрудника);
- военный билет (для военнообязанных);
- Свидетельство государственного пенсионного страхования (более известное как СНИЛС или «зелененькая карточка»);
- Трудовая книжка (если работник устраивается в первый раз, «трудовую» заведут местные кадровики, но могут попросить самостоятельно купить и принести «бланк»).

В некоторых случаях в отделе кадров могут попросить:

- Справку об отсутствии судимости;
- Регистрация по месту пребывания (вообще, подобное требование незаконно, но многие работодатели об этом часто «забывают». Впрочем, это не тот случай, когда стоит идти на принципы, а регистрацией все-таки проще обзавестись);
- справка о доходах с предыдущего места работы (может понадобиться при начислении оплаты «больничного»);
- ИНН (в Трудовом кодексе об этом документе, конечно, ничего не написано, но работодатели иногда по-старинке требуют);
- медицинская справка или медицинская книжка (в отдельных случаях может понадобится, но в любом случае медосмотр при устройстве на работу всегда оплачивается работодателем, а не работником);
- характеристика с предыдущего места работы (вообще, подобное – редкость, а все вопросы по поводу рекомендаций и характеристик решаются еще на стадии собеседования, но случается и вот такое пожелание отдельных кадровиков).

Доверяй, но документы читай. И подписывай.

Процедура оформления нового сотрудника также четко прописана в ТК РФ.

«При приеме на работу важно обращать внимание на то, чтобы между работником и работодателем был заключен трудовой договор. Важно, чтобы трудовой договор был подписан не позднее трех рабочих дней с того дня, как сотрудник приступил к работе. Также работодатель должен выдать работнику экземпляр трудового договора, ознакомить с условиями труда на рабочем месте и локальными актами. Кроме того, о приеме на работу издается соответствующий приказ, с которым работник должен ознакомиться и подписать". - комментирует начальник отдела правового обеспечения надзорной деятельности Государственной инспекции труда в Ленинградской области Елена Абалакова.

Но если все допустимые сроки прошли, а вам не вручили второй экземпляр трудового договора и вы не расписались в приказе – это очень серьезный повод задуматься, все ли на самом деле делается честно, правильно и по закону. Или велик шанс, что новый работодатель оставляет за собой «лазейку» при первой же необходимости уволить нового сотрудника «без суда и следствия». И без оплаты.

Оттенки «серого».

К сожалению, многие работодатели сегодня в целях сэкономить на налогах предлагают работникам «серую зарплату». То есть официально устанавливается какая-то предельно допустимая по закону «минималка», а все остальное выплачивается «в конверте».

"Получение «серой заработной платы» вероятнее всего указывает на то, что человек официально не трудоустроен. Это значит, что на него не распространяются гарантии и компенсации, установленные законом. Помимо этого, не производятся отчисления в Пенсионный фонд, что отрицательно сказывается на размере будущей пенсии", - поясняет Елена Абалакова.

Но где мы, а где пенсия?

В то же время при «серой» схеме будет гораздо сложнее подтвердить доход, например, при получении ипотеки. В справке 2-НДФЛ будет указана только сумма официальных выплат, а «серая» часть останется «за кадром». Можно, конечно, попросить работодателя заполнить справку по форме банка, где будет указана любая «удобная» сумма. Но, во-первых, в таком случае процент по кредиту обычно бывает несколько выше. Во-вторых, документ при более глубокой проверке могут признать подложным. А это уже чревато серьезными последствиями, вплоть до уголовной ответственности.

Но главные минусы «серой зарплаты» часто проявляются, когда для работодателя приходит время оплатить «последний счет» при увольнении работника. Слишком часто в такой ситуации работника рассчитывают лишь по официальной, прописанной в трудовом договоре, части зарплаты. И компенсация за неиспользованный отпуск также оплачивается по «официалке».

А все «оттенки серого» остаются на совести работодателя. И велики шансы, что он вам их «простит».

На кодекс надейся, но сам не плошай.

На самом деле, трудоустройство иногда можно сравнить с лотереей. Повезет или не повезет? Может быть, даже при «серой схеме» работодатель окажется честным и порядочным до последней копейки.

А если «кадровик» затягивает с подготовкой приказа о приеме на работу, так это не от злого умысла, просто дел слишком много.

Ведь так хочется начинать работу с чистого листа и с уверенностью в завтрашнем безоблачном дне. Главное, не терять в этих светлых надеждах доли здравого смысла, сохранять бдительность, осторожность и не забывать заглядывать в тексты законов.

И уж конечно, стоит обходить стороной откровенные «лохотроны», где и работу не найдешь, и последнее потеряешь.

А как отличить приличного работодателя от «шарашкиной конторы», мы обязательно расскажем в наших следующих публикациях.

Фото: poembook.ru